Food-Event-Tipps: 6. März – 12. März 2017

Food-Event-Tipps für Februar

In Berlin gibt es mittlerweile fast jeden Tag eine Veranstaltung, die sich mit dem Thema Food beschäftigt, seien es Restaurant-Eröffnungen, Food-Märkte oder Konferenzen. Wir möchten euch helfen, euch in dem Event-Dschungel zurecht zu finden und stellen euch jede Woche unsere Auswahl der besten Food-Event-Tipps für Berlin und Umgebung vor.


The Drunken Duck at Butterhandlung

Dienstag, 07. März 2017 | 17.00 – 23.00 Uhr
Butterhandlung | Scharnweberstraße 54 | 10247 Berlin

Am Dienstag wird es britisch. In der Butterhandlung wird es Pies über Pies mit diversen Füllungen gegeben. Und die klingen alle so fantastisch, dass wir uns gar nicht entscheiden, welchen wir gerne hätten. Dazu gibt’s Beilagen und natürlich gibt’s auch klassische britische Dessert wie sticky toffee pudding.


Kimchi Workshop

Mittwoch, 08. März 2017 | 19.00 – 21.30 Uhr
OAK & ICE | Schönhauser Allee 52 | 10437 Berlin

Wer nicht nur gerne isst, sondern auch gerne mal selber schnippelt, sollte sich den Workshop nicht entgehen lassen. Kimchi ist einfach großartig und viel zu selten hat man ihn zu Hause. Im Workshop lernt ihr alles über die Fermentation und könnt traditionelle und moderne Rezepte ausprobieren.


Taste the Future

Mittwoch, 08. März 2017 | 18.00 – 20.00 Uhr
Reichenberger Straße 121 | 10999 Berlin

Viel zu selten macht man sich Gedanken wie eigentlich die Zukunft des Essen und Ernährung aussieht. Deswegen kommen diesen Mittwoch vier Talkgäste zusammen um genau darüber zu reden. Wer keinen Platz mehr ergattern kann, ist ab 20 Uhr aber auch zur Party eingeladen.


Anis & Citrus 1|4 – Scandinavian Flavored Pøp Up

Freitag, 10. März 2017 | 20.00 – 23.00 Uhr
Barkin‘ Kitchen | Glogauer Straße 7 | 10999 Berlin

Skandinavien-Fans aufgepasst! Wer die moderne skandinavische Küche liebt, der hat Freitag Abend ein Dinner-Date im Barkin‘ Kitchen. Für 39€ könnt ihr ein 4-Gänge Menü mit Skrei, Austern und Kalb genießen. Das Menü klingt wirklich fantastisch und wären wir nicht verreist, würden wir uns das nicht entgehen lassen.


Das große 1×1 des Schinkens

Sonntag, 12. März 2017 | 18.00 – 21.00 Uhr
Vom Einfachen das Gute | Invalidenstraße 155 | 10115 Berlin

Der Sonntag Abend sollte definitiv nicht auf der Couch, sondern im „Vom Einfachen das Gute“ enden. Sascha wird euch in diesem Workshop alles über Schinken erzählen. Selbstverständlich dass auch eine Degustation inbegriffen ist. Am Ende wisst ihr wie man Schinken geschmacklich analysieren kann und könnt eure Fachkenntnisse bei euren Freunden das nächste Mal unter Beweis stellen. Das klingt einfach nach einem perfekten Sonntag Abend, der mit Wein dann ausklingt.


4 Gänge American Diner – fast food goes slow

Sonntag, 12. März 2017 | 20.00 – 21.30 Uhr
MehrWert | Senefelderstraße 29 | 10437 Berlin

Vegetarier können den Sonntag Abend aber ebenso spannend bei einem 4-Gänge-Dinner ausklingen lassen. Restlos Glücklich lädt in sein temporäres Restaurant MehrWert ein und wird mit geretteten Lebensmitteln ein vegetarisches Menü zaubern, mit dem das Missverhältnis zwischen Fast-Food-Kultur und dem Wert unseres Essens auf experimentelle Weise erkundet werden kann.


Falls ihr uns auf einer der Veranstaltungen über den Weg lauft, sprecht uns gerne an! Wir freuen uns auf euch!

Über weitere Food-Event-Tipps und Anregungen sind wir immer dankbar: post@fraeuleinchen.de

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*