Sommerlicher Wildreis-Salat mit Cranberries und Cashewkernen

Wildreis-Salat

Der Sommer ist endlich da! Das heißt der Grill wird entstaubt und wieder ordentlich eingeheizt. Denn was gibt es Schöneres, als ein lauer Sommerabend unter Freunden mit leckeren Gerichten vom Grill und ein paar Gläsern Wein. Was dabei oft vernachlässigt wird, sind die Beilagen. Dabei sind die mindestens genauso wichtig, wie das Fleisch auf dem Grill. Mit dem fünften Nudelsalat für das Beilagenbuffet macht man sich sicher genauso wenig Freunde, wie mit dem Kartoffelsalat aus dem Supermarkt. Wir möchten euch daher ein paar Anregungen für raffinierte und trotzdem einfache Beilagen geben. Heute gibt es zum Beispiel einen Wildreis-Salat mit Cranberries und Cashewkernen, den ich mal wieder mit meiner Freundin Janina Uhse zusammen für ihren YouTube Channel Janina and U zubereitet habe.

Hier ist das Rezept-Video:

Die Zutaten für 6 Personen (als Beilage)

  • 1,5 Tassen Wild- und Langkornreis (ca. 250g)
  • 3 Tassen Wasser
  • 3 EL Reisöl
  • 1 EL Reisessig
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 100g Cranberries
  • 100g Cashewkerne
  • etwas Salz & Pfeffer

Die Zubereitung (etwa 20 min.)

1. Den Reis und das Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel für 20 Minuten garen.

2. Die Cashewkerne in einer Pfanne goldbraun anrösten und anschließen klein schneiden oder drücken.

2. Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und die Petersilie klein schneiden.

3. Reisöl, Reisessig und Sojasauce in einer Tasse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Den gekochten Reis in eine Schüssel geben und mit den Cranberries, Cashewkernen, Frühlingszwiebeln und der Petersilie verrühren. Die Reisöl Mischung dazu geben und unterrühren.

Guten Appetit!

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