Vor einigen Wochen war ich bei einem Grillfest bei Freunden, wo jeder eine Kleinigkeit zum Buffet beisteuern sollte. Eine Freundin hatte einen tollen Erdbeer-Wassermelonen-Salat mit Fetakäse mitgebracht, der den puren Sommer auf den Buffet-Tisch gezaubert hat. Natürlich musste ich sie direkt nach dem Rezept fragen, damit wir es auch mit euch teilen können.
Bei den derzeitigen Temperaturen ist der Erdbeer-Wassermelonen-Salat genau das Richtige für einen leichten Lunch oder auch eine frische Vorspeise zum Dinner.
Erdbeer-Wassermelonen-Salat
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 500 g Wassermelone
- 1 unbehandelte Zitrone
- 200 g Erdbeeren
- ½ Bund Minze
- 200 g Fetakäse
- 6 EL Olivenöl
- 10 Kalamata Oliven
- ½ rote Zwiebel
- Pfeffer
- Salz
Anleitungen
- Von der Wassermelone 2-4 dreieckige Scheiben zum Anrichten abschneiden und zur Seite legen. Den Rest von der Schale trennen und in 0,5 cm große Würfel schneiden.
- Den Fetakäse auch in gleich große Würfel schneiden und zu der Wassermelone in eine große Schüssel geben.
- Die Erbeeren waschen, von den Stielen entfernen und vierteln und auch in die Schüssel geben.
- Die Zwiebel schälen, fein würfeln auch auch dazu geben.
- Die Oliven in feine Ringe schneiden.
- Die Minze waschen und klein rupfen und auch zum Salat geben.
- Die Zitrone waschen und die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides mit dem Olivenöl vermengen und über den Salat geben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.