Sonntagsgericht: herzhafter Erdbeer-Wassermelonen-Salat mit Fetakäse

Vor einigen Wochen war ich bei einem Grillfest bei Freunden, wo jeder eine Kleinigkeit zum Buffet beisteuern sollte. Eine Freundin hatte einen tollen Erdbeer-Wassermelonen-Salat mit Fetakäse mitgebracht, der den puren Sommer auf den Buffet-Tisch gezaubert hat. Natürlich musste ich sie direkt nach dem Rezept fragen, damit wir es auch mit euch teilen können.

Bei den derzeitigen Temperaturen ist der Erdbeer-Wassermelonen-Salat genau das Richtige für einen leichten Lunch oder auch eine frische Vorspeise zum Dinner.

Erdbeer-Wassermelonen-Salat

Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Wassermelone
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 200 g Erdbeeren
  • ½ Bund Minze
  • 200 g Fetakäse
  • 6 EL Olivenöl
  • 10 Kalamata Oliven
  • ½ rote Zwiebel
  • Pfeffer
  • Salz

Anleitungen

  • Von der Wassermelone 2-4 dreieckige Scheiben zum Anrichten abschneiden und zur Seite legen. Den Rest von der Schale trennen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. 
  • Den Fetakäse auch in gleich große Würfel schneiden und zu der Wassermelone in eine große Schüssel geben. 
  • Die Erbeeren waschen, von den Stielen entfernen und vierteln und auch in die Schüssel geben.
  • Die Zwiebel schälen, fein würfeln auch auch dazu geben. 
  • Die Oliven in feine Ringe schneiden. 
  • Die Minze waschen und klein rupfen und auch zum Salat geben. 
  • Die Zitrone waschen und die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides mit dem Olivenöl vermengen und über den Salat geben. 
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.